歐肯河農牧場分公司科技助力養殖户增收

發佈者:Naixin 瀏覽: 發佈時間:2021-09-29 18:03:50

連日來,歐肯河農牧場分公司開展畜牧科技進家入户指導活動,技術人員重點從疫病防治技術、畜牧管理等方面進行指導。

顧新雲是歐肯河農牧場分公司職工,他養殖牛、羊有十餘年的時間,但面對疫病防治、牛羊難產等情況仍然束手無策。顧新雲説:“感謝技術人員來做技術指導,手把手教我們如何防疫,並給我們留下學習資料,讓養殖户沒有了後顧之憂,特別是畜牧站的‘畜牧120’,前幾天我家遇到牛難產多虧打了這個電話,技術員及時趕到,給做了手術,順利產下犢牛。”

為紮實做好畜牧疫病防治提高畜牧技術,促進牧業增效、養殖户增收,歐肯河農牧場分公司多措並舉,紮實開展畜牧養殖技術推廣工作,取得了良好效果。歐肯河農牧場分公司畜牧技術員王春宇:“為了提高養殖户養殖水平,我們對養殖户進行面對面的科技指導,在宣傳、普及科學養殖、疫病防治知識的同時,幫助他們解決養殖過程中遇到的各種困難。”

在春季,歐肯河農牧場分公司在全場範圍開展送科技進家入户活動,深入到場區、各個生產隊養殖户家中,發放疫病防治宣傳單、養殖技術資料百餘份,通過送科技進家入户活動,更好地幫助養殖户提高養殖技術,使養殖户不斷更新疫病防控知識,做到及時發現及時救治,降低畜牧養殖風險,實現增收致富。(張萌)