呼倫貝爾市交通運輸事業發展中心直屬分中心紮實開展路域環境整治 助推“雙節”公路暢通

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾市交通運輸事業發展中心直屬分中心 瀏覽: 發佈時間:2021-10-03 18:25:23

本網訊 時值中秋、國慶雙節來臨之際,為確保雙節期間管養公路美觀整潔和安全暢通,近日,市交通運輸事業發展中心直屬分中心組織黨員幹部職工集中力量開展路域環境整治工作,着力打造路清、景美、人舒的路域環境,全面提升332國道整體路域環境形象。

在黨員先鋒模範的帶領下,大家身穿橙色標誌服,手戴紗布手套,左手拿垃圾袋、右手持垃圾鉗,兩人一組,每組2公里,對332國道路肩兩側、中央隔離帶以及視線範圍內進行“地毯式”搜索,清理公路沿線白色垃圾、廢紙、塑料袋、飲料瓶等雜物。為了確保作業人員安全,現場還配備了專職安全員,大家相互配合,協調有序,齊心協力清理了20公里路域內的垃圾,進一步提高了公路的整潔度,營造了良好的路域環境和喜迎雙節的氛圍。

此次路域環境整治工作,充分展現了直屬分中心黨員幹部職工團結協作、甘於奉獻的精神風貌,進一步激發了大家的勞動熱情和幹勁。在今後的工作中立足崗位,開拓進取,不忘初心,牢記使命,樹立公路人良好形象,營造暢、安、舒、美的公路通行環境。 (牛金果 於樹峯)