呼倫貝爾市交通運輸局 紮實推進“廁所革命”、全面提升 公路服務區管理水平

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾市交通運輸事業發展中心 瀏覽: 發佈時間:2021-10-01 08:29:57

本網訊 為進一步深化公路服務區“廁所革命”,強化國慶假期與冬季服務區管理水平,不斷提升呼倫貝爾市國省幹線公路服務質量,始終將服務人民羣眾出行作為“我為羣眾辦實事”實踐活動重要內容貫穿工作全過程。市交通運輸局把“廁所革命”作為補齊服務短板、優化公路環境、推動公路養護工作高質量發展的重點工程,統籌謀劃、精準施策,不斷提升面向社會公眾服務效果。

明確責任,努力形成齊抓共管的推進機制

市交通運輸局完善公路服務區監督管理機制,實行由市交通運輸局牽頭負責,各旗市(區)交通運輸局屬地管理,市交通運輸事業發展中心行業監管,各部門負責轄區服務區監督檢查,運營商運營管理的分級管理機制。形成齊抓共管的良好管理模式,將服務區管理工作落到實處。在國慶假期來臨之際,全面排查服務區存在的問題,根據查找的問題編制限期整改任務清單並在時限內完成整改。

惠民生,補短板,營造良好服務區環境

市交通運輸局始終以“強落實、優服務、惠民生”為出發點,強化工作措施,壓實壓細工作責任。不斷提升公路服務區的服務質量,加強服務區室內外衞生管理,保障各類設施完好、衞生間內部自然通風,無異味,確保服務區正常運轉,切實解決個別“如廁難”和“衞生差”的問題,實現設施完備、衞生整潔的服務區環境。同時,通過設置引導標識、温馨提示等,免費提供洗手液、免費紙巾等人性化服務,營造更為舒適的如廁環境。在即將來臨的國慶長假期間加大巡查頻次,增設專人負責指揮交通,疏導車輛,維護秩序。

細化疫情防控措施,提高為民服務水平

呼倫貝爾市交通運輸局積極加強服務區安全管理工作,採取定期檢查與抽查的方式對公路服務區安全防護進行專項檢查。同時,配合疫情防疫部門積極做好服務區“疫情”防控工作,不斷提高防護能力。在服務區配備了消毒液、口罩等必要的消毒及防護設施,設置流動人員登記點,對進入服務區人員要求其佩戴口罩,出示行程碼、體温檢測以及人員信息登記工作。並要求服務區管理人員每日對衞生間潔具、地面、門把手等設施消毒處理。通過一系列的舉措,建立了服務區環境衞生長效管理機制,使公路服務區衞生服務設施體系進一步健全,公共衞生環境進一步提升,有效提升了公路服務區服務水平,切實為廣大人民羣眾的提供温馨、舒適的服務環境。

市交通運輸局將繼續堅持以學促實幹,把開展黨史學習教育作為砥礪初心使命的“磨刀石”,着力踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,將學習黨史同解決實際問題結合起來,進一步加強冬季運營服務區管理工作,及時清理匝道和服務區內積雪,及時維護水、電等基礎設施,保障冬季運營服務區的各項功能正常運行。(王龍滿 關智勇)