分秒必爭的六日六夜

發佈者:Naixin 來源:東海拉爾發電廠 瀏覽: 發佈時間:2021-09-23 16:27:56

本網訊 深秋的雨夜,街上寂靜無人,陣陣寒意襲來,但是勝利大街老舊管網改造施工現場依舊“熱氣”騰騰。工地上井然有序,施工人員緊張的忙碌着。工人們像上滿發條一樣,冒着雨加班加點搶工期。

勝利大街供熱管線始建設於2003年,從滿洲里路至學府路管線總長815m*2,承擔着勝利大街兩側22萬平方米供熱任務。由於運行年限較長,管道腐蝕減薄嚴重,冬季多次發生泄漏,對供熱安全造成很大的影響。該路段地處於繁華路段,代表海拉爾城市形象,因此對該路段供熱管線進行老舊改造審批手續極其嚴格複雜。幾年來由於種種原因多次申請沒有獲得批覆,今年東海拉爾發電廠幹部職工發揚“三千”精神,通過與政府、住建局、綜合執法局、交警支隊、路政、文明辦、成吉思汗廣場管理處等11家單位部門多次溝通協調,成功辦理了審批手續。

為了保證老舊管網改造工程如期竣工,該廠領導提前與相關單位進行充分的協調溝通,確保施工過程中順利進行。針對施工方人員、技術等存在的問題第一時間解決,補齊短板。組織專業技術人員提前安排,分析研判,制定了切實可行的施工方案和應急預案。為了保證按期供熱,在時間緊任務重的情況下,該廠參“戰”人員眾志成城齊心協力同施工方同進同出,連夜過路,頂風冒雨爭分奪秒。克服白天吊車在禁行時間段無法作業、施工車輛無法通行、夜間不能破路、暴雨造成的塌方等不利因素,在一定要如期供熱的目標下有條不紊的進行着。營銷部管理人員和施工人員兩班作業,輪流上陣,確保施工安全進度、質量齊頭並進。儘管施工過程困難重重,但是該廠按照相關制度規定嚴把安全關,嚴把質量關,嚴把工期關,最終使得勝利大街老舊管網改造工程僅僅用了短短的六天六夜提前完成了工期,各項技術指標均達到了要求,已如期供熱。

多年來,東海拉爾發電廠始終牢記初心使命,心繫百姓冷暖,充分發揚企業社會責任,持續加大熱源、熱網投入,今年在熱源、熱網方面又投入資金2531萬元,對廠內熱源及所轄供熱一、二次管網等設備進行了改造升級,改造和新建老舊管網5000餘米,新建混水站3座,大幅度提升了海拉爾區河東區域供熱可靠性,進一步改善了百姓用熱質量。該廠用實際行動踐行“學史力行”責任擔當,全面做好供熱保障工作,讓市民度過一個温暖的冬天。(孫 頔)