在創城行動中詮釋責任擔當—中國石油內蒙古呼倫貝爾銷售分公司紮實開展“我為羣眾辦實事”創城活動

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾分公司黨羣事務工作部 瀏覽: 發佈時間:2021-09-23 16:19:55

本網訊 9月23日,當呼倫貝爾市海拉爾區廣源小區的居民們回家的時候,他們驚喜地發現,這個老舊的開放式小區有了嶄新的大門,在小區出入口處,剛剛畫好的黃色消防通道格外醒目,小區院內以往隨意停放的車輛也都整齊劃一地自覺停在了在新畫好的停車位上。一路走來,從大門到樓體外牆,從樓道到天台,再也見不到小廣告的蹤影,一個個嶄新的垃圾桶整齊地擺放在指定位置 ……,每一個細微之處,都彰顯着作為包聯共建單位的中國石油內蒙古呼倫貝爾銷售分公司在屬地創建全國文明城專項行動中勇於擔當、積極作為的優秀品牌形象。

自黨史學習教育活動開展以來,中國石油內蒙古呼倫貝爾銷售分公司堅持學史力行,把“我為羣眾辦實事”、“黨員示範崗”與屬地創建全國文明城活動緊密結合,以“創城有我”的責任擔當,以“抓實做細”深入實踐,不斷把分公司黨史學習教育成果轉化為為屬地羣眾辦實事、解難題的有力舉措。

環境整治、抓好專項治理。在呼倫貝爾市開展的創建全國文明城市活動中,分公司所負責幫扶包聯共建的是位於城區老舊開放式的廣源及農墾小區,自從接下任務以來,分公司全力配合、主動作為,為確保將“我為羣眾辦實事”落在實處,分公司組織專業科室先後多次深入到兩個小區開展實地走訪調研,認真傾聽小區居民的心聲,深入瞭解老舊小區管理現狀及羣眾急難愁盼解決的問題。根據對接社區安排的幫扶任務,針對在走訪羣眾呼聲最大的小區無大門,沒設置消防通道、無障礙通道、停車位,小廣告氾濫,垃圾桶缺失及損壞嚴重等問題,分公司制定了專項整治工作計劃,並分批進行。9月2日,率先在兩個小區完成消防通道、停車位、無障礙通道畫線、小廣告清理及垃圾桶配置工作;9月22—23日,分公司為廣源小區 個出入口處購買安裝了大門,徹底結束了小區沒有大門的歷史,得到了居民的交口稱讚。

擦亮底色、黨員示範先行。分公司始終把地企共建文明城專項行動作為深入開展黨史學習教育,踐行“我為羣眾辦實事”的重要舉措之一,要求黨員 “關鍵時刻站出來、黨員身份亮出來”,充分發揮好黨支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範帶頭作用。在本次創城環境治理專項行動中,各級黨員領導幹部率先垂範,全體黨員衝在前面,每個黨員示範崗就是一面旗幟,髒活累活搶着幹,在他們的示範和帶動下,大家團結合作、羣策羣力,在沒有專業工具的條件下,利用美紋紙、小號滾筒刷子和磚塊,依靠集體的智慧和結晶出色地完成了地面劃線工作。活動中,面對居民在現場提出的一些問題,大家都熱情禮貌地一一回應,充分展示了石油銷售人的良好精神風貌,為寶石花再添風采。

宣傳引領、營造濃厚氛圍。創城正當時,行動靠大家。在積極配合屬地政府開展創城共建活動中,分公司深入開展精神文明宣傳活動,通過在所屬油庫、加油站醒目位置設置宣傳展板,站內LED大屏、電視循環播放宣傳社會主義核心價值觀的公益口號、小視頻,在分公司微信、抖音、微博等官方平台上,全面推出誠實守信、團結互助、勤儉節約、尊老愛幼等中華民族傳統美德的內容與分公司開展公益活動、員工見義勇為撲救起火輛、拾金不昧等宣傳報道,弘揚了良好風尚,傳遞了正能量,為創建文明城再添風采。

一直以來,作為屬地主要國有企業之一,分公司在堅持以優質的油品、真城的服務為地方經濟建設發展和人民羣眾生活提供能源保障的同時,積極致力於推動地方公共事業的建設。下一步,根據市創建全國文明城市包聯任務清單,分公司將以黨建為引領,以深入推進黨業融合為契機,持續加大對共建包聯單位的幫扶和共建,為包聯小區營造更加美好和諧的生活環境,為把呼倫貝爾市建設成為美麗、文明城市做出應有的貢獻!(張英傑 )