海區200餘名環衞工人獲贈免費健康體檢

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-09-30 15:10:20

 

塗麗麗 攝

本報訊 為深入開展關心關愛一線環衞工人“六個一”活動,9月26日,海拉爾區總工會聯合松橋體檢中心為200餘名一線環衞工人進行了免費健康體檢,以此感謝他們為城市整潔所付出的辛勞。區委副書記、政法委書記吳學勇到現場親切看望了環衞工人併為他們送去了慰問品。

為確保活動順利進行,海拉爾區環衞處提前組織,指派專人擔任領隊,及時聯繫對接,確保參檢人員按時有序完成體檢。9月26日早7時,參加體檢的一線環衞工人準時來到松橋體檢中心進行健康體檢。在醫護人員的引導下,大家分組分批,有序進行登記、領表,依次進行測量血壓、血常規、尿常規、甲狀腺、動脈硬化、肝功能、心電圖、B超等多個項目的檢查。

海拉爾區總工會副主席王淑平説:“環衞工人是城市的美容師。海拉爾區委和政府一直以來都非常關心環衞工人。海拉爾區總工會充分發揮職能,近兩年都給環衞工人組織了體檢。我們作為環衞工人的‘孃家人’,希望把作用發揮好,也希望我們生活的城市越來越整潔。”

通過組織免費體檢活動,一方面讓環衞工人瞭解自身的健康狀況,能夠早預防、早發現、早治療,另一方面也讓廣大環衞工人切實感受到黨和政府的關懷、尊重與認可,增強環衞工人的幸福感。

海拉爾區城市管理行政綜合執法局局長張寶輝表示,非常感謝海拉爾區總工會、松橋體檢中心為廣大環衞工人開展體檢活動,不僅專門為環衞工人開設了專場,而且安排了愛心早餐。我們也會以此為契機,在創建全國文明城市的工作中再立新功。 (申珊)


上一篇:[海拉爾新聞]