市人大來海調研全民健身和全民健康融合工作

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-09-30 14:57:39

 

近年來,海拉爾全民健身運動開展得有聲有色 武祥亮 攝

本報訊 9月23日,市人大調研組來到海拉爾區,就全民健身和全民健康融合情況進行調研。區人大常委會副主任王莉麗、副區長馬瑞雪及相關部門負責人陪同。

王莉麗主持座談彙報會。馬瑞雪就開展豐富多彩的全民健身活動、着力推進十分鐘健身圈工程建設和充分發揮社會體育組織策劃、組織和帶頭作用等幾方面向市人大調研組彙報了海拉爾區全民健身和全民健康融合工作開展情況。

據瞭解,近年來,海拉爾區委、區政府高度重視全民健身基礎設施建設工作,逐步形成了以伊敏河沿河公園為核心,呼倫貝爾市體校、呼倫貝爾市老年人體育活動中心、海拉爾全民健身中心、各健身休閒廣場,各鎮、街道、社區文體活動場館,各中小學校體育場館和社會健身場館相結合的多層次、廣覆蓋的全民健身設施體系。截至目前,海拉爾區共有室外體育場地154塊、室內體育場館33座、社會體育健身場館12處、室內游泳池8處,人均體育鍛煉場地面積達到2平方米,實現了區、鎮、街道、社區村公共體育設施全覆蓋。同時,為老年人在太極拳、健身廣場舞、柔力球、健身秧歌等12個團體共計500餘人安排了9個晨練場館。海拉爾區還從乒乓球、羽毛球、跑步、游泳等傳統項目向冰雪、定向越野、户外運動、汽摩等時尚新興項目拓展。“冬季英雄會”等大型系列活動已然成為具有地方特色的品牌活動。海拉爾區深入實施全民健身戰略,穩步推進健康中國建設,積極開展全民健身活動,全民健康水平逐步提高。

聽取彙報後,市人大調研組對海拉爾區全民健身工作取得的成果給予充分肯定,並指出,海拉爾區作為呼倫貝爾市中心城區,在做好常態化疫情防控工作的基礎上,大力開展了豐富多彩的全民健身活動,特色體育健身項目亮點紛呈,極大提高了全民健康幸福指數。下一步,希望海拉爾區結合實際,合理規劃佈局,把好項目發揚光大,讓好的健身方式全民共享,為推動全市全民健身事業不斷髮展作出新貢獻。

與會人員還結合全民健身與全民健康融合共享、運動場館建設、存在的困難和問題以及解決措施等方面進行了深入交流探討。

隨後,市人大調研組深入到海拉爾區部分體育健身場館進行了實地調研。 (宣宏)