海區部署六大重點行業領域整治工作

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-09-09 10:31:04

本報訊 為學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和習近平法治思想,全面落實中央、自治區、呼倫貝爾市有關會議精神,安排部署六大重點行業領域整治工作,9月2日,海拉爾區召開了掃黑除惡鬥爭常態化暨重點行業領域整治推進會。

區委副書記、政法委書記吳學勇主持會議並講話。區委常委、紀委書記、監委主任李德戰,區委常委、區委辦公室主任李海鵬,副區長、海拉爾公安分局局長滕立山、海拉爾區掃黑除惡鬥爭領導小組成員及各成員單位主要負責人蔘加會議。

會議指出,今年是掃黑除惡鬥爭常態化的開局之年,以習近平同志為核心的黨中央高度重視,對掃黑除惡鬥爭常態化提出了新的要求。各有關部門要切實提高政治站位、強化政治擔當,深入落實黨中央決策部署和自治區黨委、呼倫貝爾市委工作要求,總結經驗、分析形勢,落實要求、夯實舉措,聚焦問題、明確任務,努力建設更高水平的平安海拉爾,為呼倫貝爾中心城區經濟社會高質量發展創造更好的法治環境。

會議強調,要進一步加大推進力度,緊緊圍繞“打、防、管、建”四項任務,以點帶面、系統推進,全面提升重點行業領域整治工作質效;要下好打擊“先手棋”,打擊突出違法犯罪問題,遏制案件高發態勢;要打好防控“組合拳”,加強對行業違規違法全鏈條的防控,是確保行業領域不再滋生黑惡勢力的基礎;要織密監管“防護網”,進一步完善重點監管、動態監管和日常監管,不斷增強監管強制力,讓監管真正發揮威力,切實增強監管的針對性、預警性、實效性;要築牢制度“防火牆”,讓黑惡勢力無所遁形、無機可乘;要健全組織領導機構,有效壓實工作責任,確保各項部署落實到位、抓出實效,為築牢祖國北疆安全穩定屏障作出新的更大貢獻。

公安分局、交通運輸局、自然資源分局、生態環境分局、住建局分別就本行業領域整治進行了工作彙報。(耿銘婉)