呼倫貝爾農墾免渡河農牧場公司職工崗位上歡度國慶

發佈者:Naixin 來源:《呼倫貝爾日報》官方微信 瀏覽: 發佈時間:2021-10-06 23:30:33

國慶期間,記者來到呼倫貝爾農墾免渡河農牧場公司看到,收穫甜菜的機械往返忙碌,一車車裝好的甜菜被送往車間。

在免渡河農牧場有限公司第三連(隊)的甜菜收穫現場,三連(隊)隊長李偉告訴記者,今年,呼倫貝爾農墾免渡河農牧場有限公司從5月4日到9月26日,總降雨量達到450毫米,高於往年,進入9月秋收時陸續降雨90餘毫米,這給秋收生產帶來了前所未有的困難。

據瞭解,本該割曬收穫的小麥大部分採用聯合方式收穫,剛能收穫的地塊因下雨誤車、陷車而推遲收穫。


馬鈴薯僱工更是從每天260元的價格漲到每天750元,儘管如此還是出現了一人難求的現象。更困難的是打破了小麥、油菜、馬鈴薯、甜菜依次收穫的順序,集中在一個時間段內同時收穫,使人力、機械力量明顯不足,為了確保豐產的糧食顆粒歸倉,呼倫貝爾農墾的廣大幹部職工採取人車提前等候在田間地頭、晴天人歇車不歇、大水份搶收、加大烘乾力度等有效措施,搶晴天、戰雨天、保證收穫質量的前提下,加快收穫進度。
呼倫貝爾農墾免渡河農牧場有限公司黨委書記、董事長郭本生告訴記者,國慶期間該公司職工全部堅守在各自的崗位上,大家根據生產實際實行了兩班倒的工作機制,以連續作戰、無私奉獻的精神向祖國母親獻禮。

目前,免渡河農牧場有限公司小麥、油菜、馬鈴薯收穫基本完成,主要精力都集中在甜菜收穫、銷售上。免渡河農牧場有限公司第三連(隊)農業技術員單晨光説:“今年,從現在甜菜收穫銷售情況看,我們第三連(隊)甜菜畝產能達到3.5噸,比去年增產0.6噸,又是一個豐收年。”
據悉,免渡河農牧場有限公司每天投入膠輪車、打秧機、運輸車、裝載機、甜菜清選設備約150台套,力爭在10月10日土壤上凍前完成收穫。(記者:勝利 通訊員:周德發)


上一篇:北緯53°22′