於立新參加莫旗代表團審議時強調:做好脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接 站在新起點為新生活持續奮鬥

發佈者:Naixin 來源:《呼倫貝爾日報》官方微信 瀏覽: 發佈時間:2021-09-28 00:48:06

 

 

9月27日下午,於立新來到他所在的莫旗代表團,與代表們共同討論審議市第五次黨代會報告。自治區第三現場指導督導組成員到會指導。


會場氣氛熱烈,張智、譚華、蘇梅、孟達英、孟麗英、李少波、林永鋒、鄂新英等代表結合自身工作實際,踴躍發言。大家一致認為,市第五次黨代會報告總結成績客觀全面、提氣鼓勁,目標謀劃站位高遠、科學精準,工作部署重點突出、務實有力,是我市今後五年各項事業發展的行動總綱領。
於立新認真傾聽,逐一記錄,並不時與大家交流。他説,過去的五年,莫旗廣大幹部羣眾堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實黨中央決策部署,按照自治區黨委工作安排、呼倫貝爾市委工作要求,積極踐行生態優先、綠色發展,在脱貧攻堅、生態環境保護與修復、現代農牧業發展、民族團結進步等各方面,取得了很好的成績。希望代表們再接再厲,按照市第五次黨代會的工作部署,振奮精神、狠抓落實,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,建設更加美麗富饒和諧安寧呼倫貝爾。
於立新強調,要做好脱貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,鞏固好脱貧攻堅成果,全力推進鄉村振興,用好東西部協作和定點幫扶政策機遇,站在新起點為新生活持續奮鬥。要保持加強生態文明建設的戰略定力,注重提升生態系統質量,深入打好污染防治攻堅戰,紮實開展各類創建活動,不斷提升羣眾生態環保意識。要全力推進現代農牧業高質量發展,落實好市委為莫旗確定的產業定位,保障糧食安全,夯實農牧業現代化基礎,加強品牌建設,在推進生態產業化、產業生態化,推進農牧業現代化上積極探索、主動作為、爭做先鋒。要鑄牢中華民族共同體意識,推動各民族共建共享社會主義現代化,推進中華民族共有精神家園建設。要加強疫情防控常態化管理,築牢疫情防控第一道防線,確保守好我市東大門。(記者:董曉波/文 陳立業/圖、視頻拍攝 陳立業 李永慶/視頻製作)