道路改造煥新顏鋪就幸福民生路

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-09-22 11:42:01

 

本報訊(記者陳鍶)9月15日,通往坐落在東山上的海拉爾區奮鬥鎮學府社區博雅小區的道路已基本修繕完成。

記者瞭解到,通往奮鬥鎮學府社區博雅小區的道路一直是一條土路,晴天塵土飛揚,雨天泥濘不堪,路面坑窪不平,讓居民們飽受顛簸之苦,出行極其不便。後來,居民們將情況反映給呼倫貝爾市人民政府和海拉爾區人民政府,在市、區兩級政府的親切關懷下,經過各方協調和修路工人們一個多月的辛勤勞作,通往小區的道路終於修成通車了。在為小區修路的同時,小區綠化、水電、自來水、污水排放也被納入市政工程逐一解決,另外還一併解決了小區不動產證的問題。道路修繕完成,小區居民無不歡欣鼓舞、奔走相告。他們由衷感謝黨和政府,黨的關懷實實在在地送到了居民的心坎上。

看着修繕完成的“新路”,居民張女士開心地説:“這是我們盼了4年的路,如今終於修完了。今後,我們出行就方便多了。在我看來,這不僅是一條‘民生路’,更是我們通往幸福的道路。”小區物業經理馬龍説:“現在,不僅道路通暢了,兩旁的路燈也安裝了,小區內人行道和路燈的問題也得到了解決。”