哪些人可以接種加強針?

發佈者:Naixin 來源:央視新聞 瀏覽: 發佈時間:2021-09-02 10:51:14

8月27日,國務院聯防聯控機制就進一步做好疫情防控和疫苗接種有關情況舉行發佈會。國家衞健委相關負責人表示,加強接種對疫苗的保護效果,從免疫原性的角度來看,能夠得到提升。以下幾類人羣可開展加強接種:

對輸入風險高的,比如海關、邊檢、航空、隔離點、定點醫療機構等單位工作人員,在完成免疫程序6個月後,可以開展加強接種;

免疫功能相對較低的人羣,以及60歲以上的人羣,他們感染後出現重症、危重症、死亡的風險要高於其他人羣,對這類人羣,在接種後6個月,可以開展一劑加強針;

由於工作、學習、交流的需要,要去境外疫情高風險地區或者國家,專家也建議對這類人羣在接種滿6個月後,可以開展加強免疫。

至於現階段是否要對全人羣開展接種6個月後的加強免疫,專家建議,還待進一步研究,並且要根據疫情的情況來做綜合研判。